【失敗】手作りチュロス
こんにちは、まおいつかです🌈
チュロス作るの失敗しました。
見た目がカリントウのような…
敗因
【NG】小麦粉
【OK】中力粉
本来は中力粉使用のところ、薄力粉で作ってしまったのです。
生地もデロデロで、やたら量が多くなってしまったw
油で揚げる際も小麦粉で揚げるには低温すぎたのか、やたら泡立って不思議だね。
食感はフワフワ、味は「まずくはないが、形容し難い味」でした。
海外には私たちの知らないお菓子がたくさんあるから、もしかしたら同じようなお菓子があるかもしれない。
歯応えや食感など、美味しさを感じる大切な部分なのだなぁと実感しました。
先輩に頼んで一緒に作ってもらったのに…。
チュロス人が誕生したことは二人にとって大切な思い出です…。
そもそもなぜ薄力粉でつくってしまったかと言うと、スーパーに中力粉が売っていなかったからです。
チュロスブーム真っ只中だったから売り切れだったのか?
皆さんもチュロスを作る際は、
必ず中力粉で作りましょう!
それでは、またね🌈🧸